PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RSUD ANDI DJEMMA MASAMBA, KABUPATEN LUWU UTARA - Jamalia, Nur; Sukri, Sukri; Latif, Dirham (Buletin Studi Ekonomi; VOLUME.28.NO.02.TAHUN.2023DO - 10.24843/BSE.2023.v28.i02.p02, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Andi Djemma Masamba Kabupaten Luwu Utara. Kesimpulan berikut dapat dibentuk berdasarkan penelitian yang dilakukan pada beberapa pengujian variabel yang dianalisis yaitu : Pertama, pada H1 menunjukkan bahwa kinerja karyawan RS Andi Djemma Masamba dipengaruhi secara signifikan oleh gaya kepemimpinan. Kedua, pengujian pada H2 yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan motivasi terhadap kinerja karyawan di RS Andi Djemma Masamba. Ketiga pengujian pada H3 yang berarti gaya kepemimpinan dan motivasi RS Andi Djemma Masamba berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan dan motivasi terbukti berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan nilai F sebesar 44,462 > F-tabel 3,03.