THE EFFECT OF LEADERSHIP STYLE, WORK DISCIPLINE, WORK ENVIRONMENT ON EMPLOYEE PERFORMANCE IN PT. NAVYA RETAIL INDONESIA - Pratama, Stiven Fransisco; Nurhadi, Mochamad; Rithmaya, Chitra Laksmi; Setiawan, Nurcholis (Buletin Studi Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian adalah menguji pengaruh gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh dengan total responden 73 karyawan pada PT. Navya Retail Indonesia Cabang Surabaya. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, dan lingkungan kerja tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Implikasi penelitian ini bagi PT. Navya Retail Indonesia adalah memperhatikan aspek gaya kepemimpinan agar dapat meningkatkan kinerja karyawannya.