PERAN BRAND IMAGE MEMEDIASI PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP REPEAT PURCHASE - Uttari, Ni Luh Widya; Giantari, I Gusti Ayu Ketut (Buletin Studi Ekonomi; VOL.27.NO.1.FEBRUARI 2022DO - 10.24843/BSE.2022.v27.i01.p09, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menjelaskan peran brand image memediasi pengaruh social media marketing terhadap repeat purchase pada pelanggan Mie Gacoan di Kota Denpasar. Sample yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 130 reponden dengan menggunakan kuesioner berupa google form . Metode penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan teknik analisis SEM berbasis PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, social media marketing berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap repeat purchase , social media marketing berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand image , brand image berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap repeat purchase , brand image secara positif dan signifikan mampu memediasi pengaruh social media marketing terhadap repeat purchase . Berdasarkan hasil penelitian ini Mie Gacoan di Kota Denpasar telah melakukan social media marketing dengan baik, sehingga memiliki brand image yang baik untuk meningkatkan repeat purchase .