PERAN BRAND AWARENESS MEMEDIASI PENGARUH DAYA TARIK IKLAN TERHADAP NIAT BELI MOBIL MEREK TOYOTA - Sari, Luh Gede Indah Permata; Suprapti, Ni Wayan Sri; Suparna, Gede (Buletin Studi Ekonomi; VOL.26.NO.1.FEBRUARI 2021, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan peran brand awareness dalam memediasi pengaruh daya tarik iklan terhadap niat beli mobil merek Toyota di Kota Denpasar. Penelitian ini dilakukan di Kota Denpasar dengan mengambil sampel secara purposif sebanyak 110 orang konsumen, baik yang belum memiliki mobil maupun yang sudah memiliki mobil tetapi bukan merek Toyota. Data dikumpulkan melalui surve y online menggunakan kuesioner dalam bentuk google form pada periode November 2020 dan dianalisis menggunakan statistik rata-rata hitung dan path analysis. Hasil dari penelitian menunjukkan seluruh hipotesis diterima. Daya tarik iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness , Daya tarik iklan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, Brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, Brand awareness secara signifikan memediasi pengaruh antara daya tarik iklan terhadap niat beli.