PENGARUH GOOD GOVERNMENT, PENGENDALIAN INTERN, DAN BUDAYA TRI HITA KARANA PADA KINERJA ORGANISASI PERANGKAT DAERAH DI KABUPATEN KARANGASEM - Wirawati, Ni Gusti Putu; Badera, I Dewa Nyoman; Putri, I. G. A. M. Asri Dwija (Buletin Studi Ekonomi; VOL.25.NO.2.AGUSTUS 2020, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Good government governance , pengendalian intern, budaya Tri Hita Karana, pada kinerja Organisasi perangkat daerah (OPD). Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Karangasem dengan responden sebanyak 96 orang perangkat daerah. Penentuan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Good government governance , pengendalian intern, budaya Tri Hita Karana berpengaruh positif terhadap kinerja Organisasi perangkat daerah (OPD).