PERAN KEPUASAN KERJA DALAM MEMEDIASI PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION - Mahadewi, Made Chintya; Rahyuda, Agoes Ganesha (Buletin Studi Ekonomi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh work family conflict , kompensasi ,dan kepuasan kerja terhadap turnover intention, untuk menganalisis pengaruh work family conflict dan kompensasi terhadap kepuasan kerja , serta untuk menganalisis peran kepuasan kerja dalam memediasi pengaruh work family conflict dan kompensasi terhadap turnover intention . Penelitian ini dilakukan di Bank Permata Cabang Dewi Sartika Denpasar, jumlah sampel yang digunakan yaitu 93 orang karyawan, dengan menggunakan metode proporsionate random sampling .Teknik analisis yang digunakan adalah analisis jalur (path analysis). Software yang digunakan adalah SPSS 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa work family conflict memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap turnover intention , kompensasi dan kepuasan kerja memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap turnover intention , work family conflict berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, kompensasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh work family conflict dan kompensasi terhadap turnover intention pada karyawan Bank Permata Cabang Dewi Sartika Denpasar. Kata kunci: turnover intention, kepuasan kerja , work family conflict, kompensasi