PENGARUH DEFERENSIASI PRODUK PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION PADA UD. SINAR MULIA DI KABUPATEN GIANYAR - Sumerta, I Komang; Indahyani, Desak Nyoman Tri; Redianingsih, Ni Komang; Pranawa, I Made Baji (Buletin Studi Ekonomi; VOL.25.NO.2.AGUSTUS 2020DO - 10.24843/BSE.2020.v25.i02.p02, 2020)
Keputusan pembelian konsumen mengalami fluktuasi penjualan dalam kurun waktu empat tahun terakhir. Deferensiasi produk, promosi, dan harga merupakan faktor yang telah diupayakan oleh perusahaan tetapi belum dapat memberikan kontribusi yang maksimal terhadap keputusan konsumen. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh deferensiasi produk, promosi, dan harga terhadap keputusan pembelian produk fashion.  Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen. Sampel ditentukan dengan teknik purposive random sampling , dengan responden sebanyak 105 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner (angket). Teknik analisis yang digunakan menggunakan program SPSS version 22 for windows.  Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh deferensiasi produk, promosi, dan harga secara simultan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada UD. Sinar Mulia di Kabupaten Gianyar. Berdasarkan hasil uji parsial dapat dilihat bahwa deferensiasi produk, promosi, dan harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion pada UD. Sinar Mulia di Kabupaten Gianyar. Simpulan dari penelitian ini adalah semakin tinggi deferensiasi produk, promosi, dan harga maka keputusan pembelian produk fashion pada UD. Sinar Mulia Di Kabupaten Gianyar akan semakin meningkat. Saran bagi peneliti selanjutnya adalah dapat melakukan penelitian pada subyek yang berbeda dan dengan mengembangkan variabel bebas lainnya.