STRATEGI PEMASARAN DALAM MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI NIAT SEBAGAI MEDIASI - FEBRIAN, ANGGA; Vina Hapsari, Cinthia Annisa (Buletin Studi Ekonomi; VOL.24.NO.2.AGUSTUS 2019, 2019)
Perubahan zaman yang semakin dinamis membuat perusahaan harus mampu dengan cepat mengikuti perkembangan yang berdampak pada cara melakukan strategi pemasaran yang tepat dalam meningkatkan penjualan. Menggunakan variabel bauran pemasaran dan kualitas pelayanan yang dapat mempengaruhi niat konsumen dalam membeli mobil. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh niat dalam memediasi keputusan pembelian konsumen. Sampel yang digunakan adalah konsumen yang sudah membeli mobil dari tahun 2015 sampai 2018 di Lampung. Menggunakan bantuan software alat analisis software SmartPls dalam pengolahan data. Hasil penelitian menjelaskan bahwa bauran pemasaran tidak berpengaruh signifikan terhadap niat pembelian sedangkan kualitas pelayanan yang baik berpengaruh signifikan terhadap niat pembelian