PENGARUH IMPLEMENTASI SISTEM MANAJEMEN MUTU ISO 9001:2008 TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MEDIASI KEPUASAN KERJA - Priyantini Juana, Ni Putu; Adnyana Sudibya, I Gde; Sintaasih, Desak Ketut (Buletin Studi Ekonomi; VOL.21.NO.1.FEBRUARI.2016 (PP 1-114), 2016)
dengan Mediasi Kepuasan Kerja. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran mediasi kepuasankerja dalam pengaruh implementasi ISO 9001:2008 terhadap kinerja pegawai. Kuisioner disebarkan kepadaseluruh karyawan (pegawai tetap maupun kontrak) pada UPTP Balai Latihan Transmigrasi Denpasaryang berjumlah total 43 orang dan digunakan sebagai instrument penelitian dengan menggunakanteknik analisis deskriptif dan jalur. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa implementasi ISO 9001:2008berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja pegawai, dan kepuasan kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.   Kata Kunci: ISO 9001:2008, kinerja pegawai, kepuasan kerja pegawai
Keywords: ISO 9001:2008, kinerja pegawai, kepuasan kerja pegawai