PENGARUH PERSONAL SELLING, DISPLAY, PROMOSI PENJUALAN TERHADAP KESADARAN MEREK DAN INTENSI MEMBELI PADA PRODUK KECANTIKAN POND’S - Yudhiartika, Dian; Haryanto, Jony Oktavian (Buletin Studi Ekonomi; Vol 17.No.2.Agustus 2012 (PP.99-225))
Abstract : Influence of Personal Selling, Display, Sales Promotion to Brand Awareness and Intention to Buy Pond’s Beauty Products. The purpose of this research is to observe how the influences of personal selling, sales promotion toward brand awareness and intention of buying to Pond’s beauty products. This study took 200 respondents and used judgmental sampling method. The data analysis technique that used was factor analysis and multiple regression analysis. The result of this research shows that sales promotion give positive effects for brand awareness of beauty products of ponds and personal selling, brand awareness has positive effects toward in intention of buying products, and personal selling and display don’t influence significantly toward brand awareness of beauty products and sales promotion influencing positive effects of intention of buying for beauty products of Pond’s. With this, PT Unilever  to pay more attention to important points that can be used to market their products.   Abstrak : Pengaruh Personal Selling, Display, Promosi Penjualan Terhadap Kesadaran Merek dan Intensi Membeli Pada Produk Kecantikan Pond’s . Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati bagaimana pengaruh personal selling, promosi penjualan terhadap kesadaran merek dan niat membeli untuk produk kecantikan Ponds. Penelitian ini mengambil 200 responden dan menggunakan metode judgemental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis faktor dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi penjualan memberi efek positif untuk kesadaran terhadap merek produk kecantikan Pond’s. Temuan lain adalah bahwa personal selling dan brand awareness memiliki efek positif terhadap keinginan untuk membeli produk, personal selling dan tampilan tidak berpengaruh signifikan untuk variabel kesadaran terhadap merek produk kecantikan Pond’s serta promosi penjualan mempunyai efek positif  pada niat untuk membeli produk kecantikan Pond’s. Dengan ini, PT Unilever untuk lebih memperhatikan poin penting yang dapat digunakan untuk memasarkan produk mereka.   Kata kunci : personal selling , tampilan, promosi penjualan, kesadaran merek, niat untuk membeli
Keywords: personal selling, tampilan, promosi penjualan, kesadaran merek, niat untuk membeli