PENGARUH PERTUMBUHAN EKONOMI, TINGKAT PENDIDIKAN, DAN PENGANGGURAN TERHADAP TINGKAT KEMISKINAN DI KABUPATEN BANGKALAN - Muniroh, Lum Atul; Septiana, Aldila; Arief, R. Zaiful (Buletin Studi Ekonomi; VOLUME.28.NO.02.TAHUN.2023DO - 10.24843/BSE.2023.v28.i02.p08, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah ada hubungan parsial dan simultan antara pertumbuhan ekonomi, tingkat pendidikan dan pengangguran terhadap kemiskinan di Kabupaten Bangkalan. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwasannya setelah melakukan pengujian semua variabel memiliki hasil yang sama yang mana variabel pertumbuhan ekonomi, variabel tingkat pendidikan, variabel pengangguran tidak berpengaruh pada kemiskinan baik secara simulatan maupun parsial. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan responden sebanyak 5, dalam penelitian ini data yang di gunakan adalah data publikasi dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang berupa Pertumbuhan Ekonomi, Tingkat Pendidikan, Pengangguran, dan Tingkat Kemiskinan di Kabupaten Bangkalan