Ethnobotany Study Of Communities Of Forest Area Around Buyan And Tamblingan Lake, Buleleng, Bali - Darma, I. D. P.; Priyadi, Arief; Oktavia, Gebby A. E. (Bumi Lestari; Vol 19 No 1 (2019), 2019)
Mayoritas masyarakat sekitar kawasan hutan danau Buyan dan Tamblingan memeluk agama Hindu. Masyarakat memanfaatkan tumbuhan dalam berbagai kepentingan, sehingga mereka memiliki peran penting untuk menjaga dan melestarikan keanekaragaman tumbuhan di sekitarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan tumbuhan oleh masyarakat Bali di sekitar kawasan hutan danau Buyan dan Tamblingan. Metode dalam penelitian ini adalah wawancara. Hasil menunjukkan bahwa terdapat 181 jenis tumbuhan yang dimanfaatkan oleh masyarakat untuk 11 jenis tujuan pemanfaatan.