Komunikasi Singkat: Jenis temu-temuan yang dijual di Pasar Badung, manfaat, serta anatominya - Darsini, Nyoman (Jurnal Biologi Udayana, 2022)
Telah dilakukan penelitian tentang temu-temuan atau bebungkilan  yang dilakukan  di Pasar Badung, dengan metode penelitian elalui metode  wawancara. Berdasarkanr teknik penelitian wawancara dengan 5 pedagang temu-temuan, telah ditemukan 10 temu-temuan. Adapunn jenis temu-temuan yang telah ditemukan tersebut yakni: temu kunci, temu lawak, temu ireng, lengkuas, kencur, jangu, kunyit, bangle, jahe merah, temu tis.  Secara morfologi, sertiap temu memiliki ciri khas masing-masing, sedangkan pada anatominya tampak sek sekretori yang tersebar acak. Adapun manfaat dari temu-temuan tersebut adalah sebagian sebagai obat dan sebagian bumbu dapur. Bebungkilan khusunya di Bali  yang sering digunakan sebagai bumbu genep adalah kunyit, kencur, jahe dan lengkuas. Adapun temu-temuan yang lain seperti, temu ireng, temu kunci, temulawak, bangle selain kunyit, kencur, jahe, lengkuas berkhasiat obat. Manfaat dari temu-temuan tersebut bagi kesehatan, mulai dari mengatasi infeksi saluran pencernaan, penyakit kulit, menyembuhkan luka, antioksidan, antikanker, menyembuhkan penyakit maag, menunda penuaan dini, menurunkan kadar kolestrol jahat, batuk dan asma, gangguan menstruasi, dispepsia, penghangat tubuh, bengkak bisul, mencegah penyakit kanker, meredakan kejang, dan masih banyak lagi.