Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus : PT. Bali Maya Permai Food Canning Industry) - Aruan, Tessa Apriani; Aviantara, I Gusti Ngurah Apriadi; Sucipta, I Nyoman (Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian); Vol 8 No 2 (2020): SeptemberDO - 10.24843/JBETA.2020.v08.i02.p12, 2019)
Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) adalah suatu sistem program yang dibuat bagi pekerja maupun pengusaha sebagai upaya pencegahan timbulnya kecelakaan kerja dan penyakit akibat hubungan kerja dalam lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan dan mengetahui seberapa besar pengaruh variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) terhadap Kinerja Karyawan. Metode penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang disebarkan kepada 80 karyawan di PT. Bali Maya Food Canning Industry . Hasil Uji Regresi Linear menunjukkan pengaruh variabel X 1 (keselamatan kerja) sebesar 68,28% dan pengaruh variabel X 2 (kesehatan kerja) sebesar 75,39% terhadap variabel Y (kinerja karyawan). Hal tersebut  menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.     Occupational Safety and Health Program is a system of programs created for both workers and entrepreneurs as an effort to prevent occupational accidents and illnesses caused by working relationships within the working environment. The research aims to determine the influence of occupational safety and health to employee performance and to know how much the impact of occupational safety and health is the employee performance. This method of research uses questionnaires as a data collection tool distributed to 80 employees at PT. Bali Maya Food Canning Industry. Linear regression test results show the effect of the X 1 variable of 68,28% and the effect of the X 2 variable of 75,39% against the Y variable. It shows that occupational safety and health have a positive effect on the employee’s performance.