Kualitas Foto Udara pada Berbagai Ketinggian - Santika Putra, I Wayan Aris; Wijaya, I Made Anom S.; Gunadnya, I.B.P. Putu (Jurnal BETA (Biosistem dan Teknik Pertanian); Vol 4 No 2 (2016): September, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah mencari ketinggian akuisisi dengan kualitas hasil foto udara terbaik. Akuisisi foto udara dilakukan dengan drone. Ketinggian akuisisi foto udara adalah 10m, 20m dan 30m. foto udara yang diambil merupakan foto tanaman padi varietas ciherang dengan umur 100 hari setelah tanam. Analisis detail foto udara dilakukan dengan proses zooming dan binerisasi citra. Proses zooming menggunakan software Adobe Photoshop Cs6. Proses binerisasi citra menggunakan Software MatLab 2013. Ketinggian akuisisi 10m memiliki kualitas detail terbaik.   Aim of this research is to find aerial photography acquisition altitude with the best quality image. The acquisition of aerial photography was done by using drones. Altitude of aerial photography acquisition was 10m, 20m and 30m. Aerial photos taken a image of ciherang rice varieties with the age of 100 days after planting. Detailed analysis of aerial photography was done by zooming and image binary. Zooming process was used Adobe Photoshop CS6 software. Binary imagery processed using MatLab 2013 software. The best quality of photo detail was obtained at 10m acquisition altitude.
Keywords: acquisition, altitude, detail, aerial photography.