PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, KOMITE AUDIT, KOMISARIS INDEPENDEN DAN DEWAN DIREKSI TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Wulandari, N. P. Yani; Budiartha, I Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemilikan institusional, kepemilikan manajemen, komite audit, komisaris independen dan dewan direksi terhadap integritas laporan keuangan . Penelitian ini menggunakan purposive sampling dalam pemilihan sampel dan diperoleh sebanyak 45 perusahaan yang menjadi sampel penelitian selama 3 tahun. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Variabel kepemilikan institusional dan dewan direksi berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Sementara variabel kepemilikan manajemen, komite audit serta komisaris independen tidak memiliki berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Kata Kunci : struktur kepemilikan, komite audit, dewan direksi, komisaris independen