TINGKAT PERPUTARAN KAS, PERTUMBUHAN KREDIT, RASIO BOPO DAN PERTUMBUHAN JUMLAH NASABAH KREDIT PADA PROFITABILITAS PT. BPR PEDUNGAN DENPASAR - Astuti, Putu Yunita Febri (E-Jurnal Akuntansi; Vol 7 No 2 (2014), 2014)
ABSTRAK Penulisan ilmiah ini dilakukan untuk menguji pengaruh variabel masa perikatan audit, rotasi KAP, ukuran perusahaan klien, dan ukuran KAP  pada variabel kualitas audit. Teknik analisis data yang dipakai berupa analisis regresi logistik dengan sampel sebanyak 112 perusahaan manufaktur yang listing di BEI. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, menunjukkan bahwa masa perikatan audit, rotasi KAP, dan ukuran KAP tidak berpengaruh signifikan pada kualitas audit. Sedangkan ukuran perusahaan klien berpengaruh positif dan signifikan pada kualitas audit. Kata kunci : rotasi KAP, kualitas audit