PENGARUH INFORMASI LABA AKUNTANSI DAN INFORMASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA RETURN SAHAM - Wulandari, A.A. Istri Raissa; Putri, I Gusti Ayu Made Asri Dwija (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
ABSTRAK Pasar modal memberikan kesempatan bagi investor sebagai pihak yang menginvestasikan dananya pada berbagai sekuritas dengan ekspektasi return saham yang akan diterimanya optimal. Perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2010-2012 adalah yang dipergunakan dalam penelitian ini. Jumlah pengamatan sebanyak 102 sampel penelitian yang diperoleh dengan metode non probability sampling yaitu teknik purposive sampling . Teknik analisis data yang dipergunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel informasi laba akuntansi berpengaruh positif dan signifikan pada return saham. Variabel informasi Corporate Social Responsibility berpengaruh positif dan signifikan pada return saham. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis pertama dan kedua dalam penelitian ini diterima. Kata kunci: Laba akuntansi, Corporate Social Responsibility, return saham