TANGGUNG JAWAB MORAL, KESADARAN WAJIB PAJAK, SANKSI PERPAJAKAN DAN KUALITAS PELAYANAN PADA KEPATUHAN PELAPORAN WAJIB PAJAK BADAN - Indriyani, Putu Arika; Sukartha, I Made (E-Jurnal Akuntansi; Vol 7 No 2 (2014), 2014)
ABSTRAK Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh tanggung jawab moral, kesadaran wajib pajak, sanksi perpajakan dan kualitas pelayanan pada kepatuhan pelaporan Wajib Pajak Badan di KPP Pratama Badung Utara. Pengambilan dan penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik aksidental sampling . Responden dalam penelitian ini berjumlah 98 Wajib Pajak Badan dengan kriteria minimal staff accounting atau staff perpajakan, bekerja minimal 2 tahun dan pernah mengisi SPT Tahunan. Analisis regresi linear berganda yang digunakan dalam peneltian ini menunjukan adanya pengaruh positif antara variabel tanggung jawab moral, kesadaran wajib pajak, sanksi perpajakan dan kualitas pelayanan pada kepatuhan pelaporan wajib pajak badan di KPP Pratama Badung Utara. Kata kunci: moral, kesadaran, Sanksi, Kualitas Pelayanan  dan Kepatuhan Pelaporan Wajib Pajak Badan