PENGARUH ENVIRONMENTAL PERFORMANCE PADA REAKSI INVESTOR DI PERUSAHAAN HIGH PROFILE BURSA EFEK INDONESIA - Prabandari, Komang Rina; Suryanawa, Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
ABSTRAK Respon yang diberikan oleh investor ketika informasi diungkapkan disebut reaksi investor. Saat ini informasi yang menjadi salah satu pertimbangan penting calon investor adalah informasi tentang sosial dan lingkungan. Environmental Performance adalah kinerja perusahaan untuk mewujudkan lingkungan baik, yang akan membangun citra yang baik di mata stakeholders . Metode penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 18 perusahaan. Pengujian hipotesis menggunakan teknik regresi liniear sederhana. Pengujian secara parsial menyimpulkan environmental performance berpengaruh positif pada reaksi investor. Kata kunci : Reaksi Investor, Abnormal Return, Environmnetal Performance, high profile