PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, KEADILAN PROSEDURAL, KEADILAN DISTRIBUTIF, DAN GOAL COMMITMENT PADA KINERJA ORGANISASI - Wiryanata, I Gusti Ngurah Agung (E-Jurnal Akuntansi; Vol 7 No 1 (2014), 2014)
ABSTRAK Hasil penelitian – penelitian mengenai partisipasi anggaran, keadilan prosedural, keadilan distributif, dan goal commitment pada kinerja organisasi  memperlihatkan hasil yang tidak konsisten, sehingga penelitian ini bertujuan untuk meneliti kembali mengenai hal tersebut. Penelitian ini menggunakan   data primer dengan kuesioner dan  melakukan analisis data dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Penelitian ini membuktikan bahwa: partisipasi anggaran, keadilan prosedural, keadilan distributif, dan goal commitment berpengaruh positif pada kinerja organisasi, dan hasil ini  mengindikasikan secara statistik bahwa semakin baik partisipasi anggaran, keadilan prosedural, keadilan distributif, dan goal commitment maka semakin meningkat pula kinerja organisasi pada industri perhotelan. Kata kunci: goal commitment, keadilan, kinerja, partisipasi anggaran