Minat Wajib Pajak dalam Kepatuhan Membayar Pajak Kendaraan Bermotor - Wibawa, Gede Surya; Gayatri, Gayatri (E-Jurnal Akuntansi; Vol 34 No 4 (2024)DO - 10.24843/EJA.2024.v34.i04.p11, 2024)
Penelitian ini bertujuan  dalam  rangka  mendapatkan  data empiris terkait minat  Wajib  Pajak  dalam  memenuhi  Pajak Kendaraan Bermotor di tengah pandemi Covid-19. Pengujian hipotesis digunakan untuk  mengetahui  pengaruh  variabel eksogen terhadap variabel endogen melalui penggunaan SEM- PLS terhadap 100 responden yang ditentukan melalui metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling–Partial Least Square (SEM- PLS) dengan aplikasi SmartPLS3. Hasil  dari  penelitian  ini  yaitu  program relaksasi Pajak Kendaraan  Bermotor  dan  Bea  Balik  Nama Kendaraan Bermotor, SAMSAT Corner, kesadaran Wajib Pajak memiliki pengaruh yang positif terhadap kepatuhan Wajib Pajak, tetapi variabel lokasi tidak berpengaruh terhadap kepatuhan Wajib Pajak. Kata Kunci: Relaksasi; Samsat; Kesadaran; Lokasi; Kepatuhan