ANALISIS FINANCIAL DISTRESS DENGAN METODE Z- SCORE ALTMAN, SPRINGATE, ZMIJEWSKI - Yuliastary, Etta Citrawati; Wirakusuma, Made Gede (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah kinerja keuangan PT. Fast Food Indonesia Tbk. dengan menggunakan metode Z- Score Altman, Springate, Zmijewski periode 2008-2012.Penelitian ini menggunakan data sekunder pada PT. Fast Food Indonesia Tbk. yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2012 dengan menggunakan teknik analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan yang dianalisis dengan metode Z-score Altman, Springate, Zmijewski pada PT. Fast Food Indonesia Tbk Periode  2008-2012 diklasifikasikan dalam keadaan sehat atau tidak berpotensi bangkrut. Kata K unci: f inancial d istress, r asio Springate, r asio Z- score Altman, r asio Zmijewski