PENGARUH ARUS KAS BEBAS DAN LABA BERSIH PADA RETURN SAHAM PERUSAHAAN LQ-45 - Putriani, Ni Putu; Sukartha, I Made (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
ABSTRAK Laporan keuangan memiliki nilai informasi yang dapat mempengaruhi pergerakan return saham di pasar modal. Salah satunya adalah informasi yang terkandung dalam arus kas bebas dan laba bersih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh arus kas bebas dan laba bersih pada return saham perusahaan LQ-45 yang terdaftar di BEI selama tahun 2009-2011. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, ditemukan bahwa arus kas bebas tidak berpengaruh secara signifikan pada return saham, sedangkan laba bersih memiliki pengaruh yang positif dan signifikan pada return saham. Kata kunci : arus kas bebas, laba bersih, return saham