Pengaruh Ukuran Perusahaan, Likuiditas, Leverage Dan Status Perusahaan Pada Kelengkapan Pengungkapan Laporan Keuangan - devi, ida ayu sintia (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, likuiditas, leverage dan status perusahaan pada kelengkapan pengungkapan laporan keuangan. Data yang digunakandalam penelitian ini adalah data sekunder, berupa laporan tahunan. Jumlah perusahaan yang diteliti sebanyak 37 perusahaan selama 4 tahun, sehingga jumlah sampel berjumlah 148 sampel. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan uji hipotesis. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ukuran perusahaan berpengaruh positif pada kelengkapan laporan keuangan dan leverage mempunyai pengaruh negatif pada kelengkapan pengungkapan laporan keuangan. Akan tetapi likuiditas dan status perusahaan tidak mempunyai pengaruh pada kelengkapan pengungkapan laporan keuangan.
Keywords: ukuran perusahaan; likuiditas; leverage; status perusahaan; kelengkapan pengungkapan laporan keuangan