PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO PADA PENYALURAN KREDIT DENGAN NON PERFORMING LOAN SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Ganggarani, Ni Wayan; Budiasih, I G A N (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
ABSTRAK Penelitian ini meneliti mengenai pengaruh Capital Adequacy Ratio dan Loan to Deposit Ratio pada Penyaluran Kredit dengan Non Performing Loan sebagai variabel pemoderasi. Penelitian ini dilakukan pada bank-bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2012. Penelitian ini menggunakan Moderated Regression Analysis sebagai teknik analisis datanya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Loan to Deposit Ratio berpengaruh positif pada penyaluran kredit serta Capital Adequacy Ratio dan Non Performing Loan tidak berpengaruh pada penyaluran kredit. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa Non Performing Loan tidak mampu memoderasi pengaruh antara Capital Adequacy Ratio pada penyaluran kredit dan Non Performing Loan tidak mampu memoderasi pengaruh antara Loan to Deposit Ratio pada penyaluran kredit. Kata kunci:  Capital Adequacy Ratio, Loan to Deposit Ratio, Non Performing Loan, dan Penyaluran Kredit