PENGARUH TIME PRESSURE, AUDIT RISK, PROFESSIONAL COMMITMENT DAN LOCUS OF CONTROL PADA PENGHENTIAN PREMATUR PROSEDUR AUDIT - Andani, Ni Made Surya; Mertha, I Made (E-Jurnal Akuntansi, 2014)
ABSTRAK Penulisan ilmiah ini bertujuan menguji pengaruh variabel time pressure, audit risk, professional commitment dan locus of control pada variabel penghentian prematur prosedur audit. Teknik analisis data yang dipakai berupa analisis regresi berganda dengan sampel sebanyak 34 orang auditor. Variabel time pressure serta variabel audit risk berpengaruh positif signifikan pada penghentian prematur prosedur audit. Sementara variabel professional commitment dan variabel locus of control berpengaruh negatif signifikan pada variabel penghentian prematur prosedur audit. Kata Kunci : penghentian prematur, prosedur audit