PENGARUH PENGENDALIAN INTERN, MOTIVASI, DAN REWARD MANAJEMEN PADA PERILAKU ETIS KONSULTAN - Ni Ketut Rasmini, Ni Putu Indah Jayanti, (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengendalian intern, motivasi, dan reward manajemen pada perilaku etis konsultan PT.Orindo Alam Ayu Cabang Bali. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan data primer. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling , dan data yang memenuhi kriteria adalah sebanyak 86 sampel. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner. Analisis regresi linear berganda merupakan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkanvariabelpengendalian intern, motivasi, dan reward manajemen masing-masing berpengaruh signifikan pada perilaku etis konsultan PT. Orindo Alam Ayu Cabang Bali. Kata kunci: pengendalian intern, motivasi, reward manajemen, perilaku etis