PENGARUH PROFITABILITAS, SOLVABILITAS, REPUTASI KANTOR AKUNTAN PUBLIK PADA KETIDAKTEPATWAKTUAN PUBLIKASI LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN DI BEI - Made Gede Wirakusum, Ade Putri Handayani, (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh profitabilitas dan solvabilitas terhadap ketidaktepatwaktuan publikasi laporan keuangan dengan reputasi kantor akuntan publik sebagai variabel moderasi dan ukuran perusahaan digunakan sebagai  variabel kontrol. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap ketidaktepatwaktuan publikasi laporan keuangan, sedangkan solvabilitas terbukti secara signifikan mempengaruhi ketidaktepatwaktuan publikasi laporan keuangan. Reputasi kantor akuntan publik sebagai variabel moderasi secara signifikan mampu memoderasi profitabilitas dan solvabilitas. Ukuran Perusahaan sebagai variabel kontrol dalam penelitian ini ternyata tidak berpengaruh signifikan terhadap ketidaktepatwaktuan publikasi laporan keuangan Kata Kunci: Profitabilitas, solvabilitas, reputasi kantor akunt an publik,  ukuran perusahaan, ketidaktepatwaktuan