PENILAIAN KINERJA PDAM KOTA DENPASAR DITINJAU DARI ASPEK FINANSIAL DAN NON FINANSIAL - I Nyoman Wijana Asmara Putra, I Komang Abdi Parumartha Pande, (E-Jurnal Akuntansi; Vol 4 No 2 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kinerja Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Denpasar yang ditinjau dari aspek finansial dan non finansial. Metode accidental sampling digunakan untuk mengambil sampel dalam menganalisis kinerja non finansial. Dalam penelitian ini, teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja PDAM Kota Denpasar tergolong baik dan cenderung menunjukkan peningkatan di tiap tahunnya. Kata Kunci : kinerja finansial, kinerja non finansial