PENGARUH EFEKTIVITAS E-SPT MASA PPN PADA KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN DI KPP PRATAMA DENPASAR BARAT - Handayani, Kadek Putri; Supadmi, Ni Luh (E-Jurnal Akuntansi; Vol 4 No 1 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dimaksudkan untuk menjelaskan pengaruh efektivitas SPT elektronik       ( e -SPT) pada kepatuhan Wajib Pajak Badan dalam melaporkan SPT Masa PPN di KPP Pratama Denpasar Barat. Melalui metode accidental sampling ditentukan 94 responden yang akan ditetapkan sebagai sampel guna memperoleh data primer dengan instrumen kuesioner. Hasil penelitian dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana menunjukkan bahwa efektivitas penerapan e -SPT Masa PPN berpengaruh positif dan signifikan pada kepatuhan Wajib Pajak Badan di KPP Pratama Denpasar Barat Kata Kunci: e-SPT, efektivitas, kepatuhan