AUDITOR SWITCHING DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Ni Ketut Rasmini, Ni Wayan Ari Juliantari, (E-Jurnal Akuntansi; Vol 3 No 3 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan  untuk mengetahui pengaruh opini audit, pergantian manajemen, ukuran Kantor  Akuntan Publik (KAP), dan ukuran perusahaan klien pada auditor switching . Data sekunder digunakan dalam penelitian ini, berupa laporan auditan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007-2011. Sampel diperoleh dengan metode purposive sampling dengan jumlah akhir 100 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah  analisis regresi logistik. Hasil pengujian menunjukkan bahwa ukuran KAP dan ukuran perusahaan klien berpengaruh pada auditor switching , sedangkan opini audit dan pergantian manajemen tidak berpengaruh pada auditor switching , Kata kunci: Auditor switching, opini audit, pergantian manajemen, ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP), ukuran perusahaan klien