FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEMERIKSA PAJAK DI KPP PRATAMA DENPASAR TIMUR DAN BADUNG SELATAN - I Kadek Sumadi, Tabitha Insani Maranatha Simbolon, (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat pendidikan, pelatihan kerja, pengalaman kerja, motivasi kerja, gaya kepemimpinan dan kompensasi finansial pemeriksa pajak pada kinerja pemeriksa pajak di KPP Pratama Denpasar Timur dan KPP Pratama Badung Selatan. Responden dalam penelitian ini berjumlah 30 pemeriksa pajak. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pendidikan, pelatihan kerja, pengalaman kerja, motivasi kerja, gaya kepemimpinan kompensasi finansial berpengaruh secara serempak pada kinerja pemeriksa pajak di KPP Pratama Denpasar Timur dan Badung Selatan. Kata Kunci: tingkat pendidikan, pelatihan kerja, pengalaman kerja, motivasi kerja, gaya kepemimpinan, kompensasi finansial, pemeriksa pajak