FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDITOR DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK MEMBERIKAN OPINI AUDIT - I. D. G. Dharma Suputra, A. A. Istri Dewi Rharasati (E-Jurnal Akuntansi; Vol 3 No 3 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh etika profesi, komitmen profesional, pengalaman kerja, dan independensi auditor terhadap pengambilan keputusan untuk memberikan opini audit pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Penelitian menggunakan  sampel sebanyak 50 dengan metode penentuan sampel yaitu purposive sampling dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, etika profesi, komitmen profesional, pengalaman kerja, dan indepedensi auditor berpengaruh terhadap pengambilan keputusan untuk memberikan opini audit pada Kantor Akuntan Publik di Bali. Kata Kunci : etika profesi, komitmen profesional, pengalaman kerja, independensi, opini audi