PENGARUH PERPUTARAN KAS, LOAN TO DEPOSIT RATIO, TINGKAT PERMODALAN DAN LEVERGAE TERHADAP PROFITABILITAS BANK PERKREDITAN RAKYAT SEKOTA DENPASAR PERIODE 2009-2011 - Narayana, I Putu Gede (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Perkembangan perekonomian sangatlah penting untuk menunjang pembangunan nasional.  Salah satu kendala yang dihadapi masyarakat pedesaan adalah permasalah modal dalam menjalankan usahanya, maka dari itu peran sektor perbangkan sangat di tuntut untuk menunjang pembangunan dari segi ekonomi. Kelangsungan hidup perusahaan (going concern) sangatlah penting bagi BPR dimana profabilitas adalah salah satu faktor yang mempengaruhinya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh perputaran kas, loan to deposit ratio, tingkat permodalan dan leverage terhadap profitabilitas di kota Denpasar periode 2009-2011. Metode sampel yang di gunakan adalah proporsive sample . hasil penelitian ini diketahui perputaran kas, loan to deposit ratio, tingkat permodalan berpengaruh positif terhadap profitabilitas sedangkan leverage tidak berpengaruh terhadap profitabilitas BPR se-kota Denpasar Kata kunci: profitabilias, perputaran kas, loan to deposit ratio, tingkat permodalan dan leverage