PENGARUH PENGUNGKAPAN CSR TERHADAP KINERJA KEUANGAN DENGAN KEPEMILIKAN ASING SEBAGAI VARIABEL MODERATOR - Sari, Ni Luh Kade Merta (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan situs resmi www.idx.co.id . Jumlah sampel yang diambil sebanyak 35 perusahaan LQ 45 tahun 2011, dengan metode purposive judgement sampling . Pengumpulan data digunakan melalui dokumenter dan studi pustaka. Data dianalisis dengan regresi linear berganda. Penelitian ini membuktikan bahwa pengungkapan CSR berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan. Ini berarti semakin tinggi pengungkapan CSR, semakin tinggi kinerja keuangan perusahaan. Interaksi antara CSR dan kepemilikan asing tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja keuangan. Ini berarti kepemilikan asing tidak mempengaruhi kebijakan CSR terhadap kinerja keuangan. Kata kunci: Corporate Social Responsibility (CSR), kepemilikan asin,g kinerja keuangan