PENGARUH EARNINGS PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM DENGAN DIVIDEND PER SHARE SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Eka Yanti, Ni Putu Nova (E-Jurnal Akuntansi; Vol 3 No 2 (2013), 2013)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh EPS dan DPS secara parsial terhadap harga saham, serta untuk mengetahui apakah DPS mampu memoderasi hubungan antara EPS dengan harga saham. Objek yang diteliti adalah perusahaan go public yang masuk dalam indeks LQ45 periode Agustus 2012 – Januari 2013. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sample menghasilkan sampel 20 perusahaan. Data diuji menggunakan uji regresi linier berganda dan uji residual. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa EPS dan DPS mampu mempengaruhi harga saham secara parsial. Hasil uji residual menunjukkan bahwa DPS tidak dapat memoderasi hubungan antara EPS terhadap harga saham. Kata kunci : EPS, DPS, harga saham