PENGARUH BUDGETARY GOAL CHARACTERISTICS TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN MOTIVASI DAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Apsari, I Ketut Sujana, Ni Made Santi (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budgetary goal characteristics terhadap kinerja manajerial dengan motivasi dan komitmen organisasi sebagai variabel moderating pada rumah sakit pemerintah di Kota Denpasar. Sampel dalam penelitian ini yaitu 75 manajer yang dipilih berdasarkan teknik non-probability sampling yaitu purposive sampling . Hasil analisis menunjukkan bahwa budgetary goal characteristics memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial, motivasi tidak mampu memoderasi hubungan antara budgetary goal characteristics dan kinerja manajerial, dan komitmen organisasi mampu memoderasi hubungan antara budgetary goal characteristics dan kinerja manajerial pada rumah sakit pemerintah di Kota Denpasar. Kata kunci: budgetary goal characteristics, kinerja manajerial, motivasi, komitmen organisasi