FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI DENPASAR - I Ketut Jati, Amanda R. Siswanto Putri (E-Jurnal Akuntansi; Vol 2 No 3 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, kewajiban moral, kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor di Kantor Bersama SAMSAT Denpasar.Penelitian menggunakan data primer sebanyak 100 sampel dengan metode penentuan sampel accidental sampling dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kesadaran wajib pajak, kewajiban moral, kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor di Kantor Bersama SAMSAT Denpasar.. Kata Kunci : kepatuhan wajib pajak, kesadaran wajib pajak, kewajiban moral, kualitas pelayanan, sanksi perpajakan