ANALISIS PERBEDAAN PERATAAN LABA KONDISI LABA DAN RUGI PERUSAHAAN REAL ESTATE AND PROPERTY - Indrawan, I Wayan Adhi (E-Jurnal Akuntansi; Vol 2 No 3 (2013), 2013)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan perataan laba kondisi laba dan rugi perusahaan real estate and property . Variabel yang digunakan adalah perataan laba dalam kondisi laba dan kondisi rugi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji 1 sampel independen dan uji beda. Hasil analisis uji 1 sampel independen didapat nilai D hitung perataan laba kondisi laba dan rugi, perataan laba kondisi laba, perataan laba kondisi rugi lebih besar dari D tabel berarti perusahaan real estate and property pada 3 kondisi tersebut melakukan perataan laba. Pada uji beda didapat nilai Asymp.Sig 0,000 kurang dari 0,05 berarti terdapat perbedaan perataan laba kondisi laba dan rugi perusahaan real estate and property . Kata kunci : perataan laba, kondisi laba, kondisi rugi