PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, SANKSI PERPAJAKAN DAN BIAYA KEPATUHAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK - Utama, I Wayan Mustika (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, sanksi perpajakan, dan biaya kepatuhan pada tingkat kepatuhan Wajib Pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor pada kantor bersama SAMSAT Tabanan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode a cci dental sampling, sedangkan data dikumpulkan melalui teknik kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan pada kepatuhan Wajib Pajak, sedangkan biaya kepatuhan berpengaruh negatif dan signifikan pada kepatuhan Wajib Pajak. Kata Kunci : Kualitas, Sanksi, Biaya Kepatuhan, Kepatuhan