PENGARUH SELF EFFICACY DAN SELF ESTEEM PADA HUBUNGAN TEKANAN WAKTU DAN PENGHENTIAN PREMATUR PROSEDUR AUDIT - Dharma, Adhitya Wira (E-Jurnal Akuntansi, 2013)
ABSTRAK Penelitian dilaksanakan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan self esteem terhadap hubungan antara tekanan waktu dan penghentian prematur prosedur audit. Responden dalam penelitian ini adalah auditor pada KAP Provinsi Bali yang telah terdaftar dalam Direktori Ikatan Akuntan Publik Indonesia. Sampel ditentukan melalui teknik purposive sampling , data penelitian diperoleh melalui distribusi sebanyak 56 kuesioner, kuesioner yang dapat diolah sejumlah 51 kuesioner. Analisis data  menggunakan analisis regresi moderasi melalui program SPSS. Hasil uji hipotesis penelitian menunjukan bahwa s elf efficacy mampu memoderasi (memperlemah) hubungan antara tekanan waktu dan penghentian prematur prosedur audit, sehingga hipotesis penelitian pertama  diterima. Akan tetapi, hipotesis kedua tidak didukung oleh hasil uji penelitian, dikarenakan hasil uji hipotesis menunjukan bahwa self esteem tidak mempengaruhi hubungan antara tekanan waktu dan penghentian prematur prosedur audit, fakta lain penelitian menunjukan bahwa tekanan waktu memiliki pengaruh positif signifikan pada penghentian prematur prosedur audit. Kata kunci : Tekanan Waktu, Penghentian Prematur Prosedur Audit, Self Efficacy, Self Esteem