Pengaruh Implementasi SIMDA, Kinerja Aparatur Pemerintah Daerah dan Penerapan SAP Terhadap Kualitas LKPD Lombok Tengah - Azzindani, Rahmatia; Pituringsih, Endar; Irwan, M (E-Jurnal Akuntansi; Vol 27 No 1 (2019), 2019)
Penelitian bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh implementasi SIMDA terhadap kualitas LKPD, pengaruh kinerja aparatur pemerintah daerah terhadap kualitas LKPD, dan pengaruh penerapan SAP terhadap kualitas LKPD. Sumber data pada penelitian menggunakan kuesioner yang disebar pada 32 OPD di Kabupaten Lombok Tengah. Hasil penelitian dari H 1 Dan H 2 untuk variabel implementasi SIMDA (X 1 ) dan (X 2 ) menunjukkan bahwa variabel implementasi SIMDA berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas LKPD dan nilai t hitung positif menunjukkan bahwa implementasi SIMDA memiliki hubungan yang searah dengan kualitas LKPD. Serta hasil penelitian LKPD itian dari pengujian hipotesis ketiga (H 3 ) untuk variabel penerapan SAP (X 3 ) menunjukkan bahwa variabel penerapan SAP tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap kualitas LKPD dan nilai t hitung positif menunjukkan bahwa penerapan SAP memiliki hubungan yang searah dengan kualitas LKPD. Kata kunci: Implementasi SIMDA, Kinerja Aparatur Pemerintah Daerah, Penerapan SAP, Kualitas LKPD