Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan Pada Nilai Perusahaan Dengan Pengungkapan CSR Sebagai Variabel Pemoderasi - Putra, Tebuana Agung; Muliartha RM, Ketut (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memperoleh bukti secara empiris mengenai pengaruh pertumbuhan perusahaan pada nilai perusahaan dengan pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai variabel pemoderasi yang dilakukan di perusahaan manufaktur sektor consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini dilakukan pada perusahaan manufaktur sektor consumer goods yang terdaftar di BEI. Sampel ditentukan melalui metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling . Jumlah pegamatan yang diperoleh dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 data amatan selama periode pengamatan 2015-2017. Teknik analisis data yang digunakan adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan perusahaan dan pengungkapan CSR tidak berpengaruh pada nilai perusahaan. Sedangkan pengungkpan CSR mampu memoderasi (memperkuat) pengaruh pertumbuhan perusahaan pada nilai perusahaan. Kata kunci : pertumbuhan perusahaan, nilai perusahaan, pengungkapan CSR