Pengaruh Pengalaman, Independensi, dan Profesionalisme Auditor Internal Dalam Mencegah Kecurangan Pada Bank Perkreditan Rakyat - Andriyanti, Dwi; Latrini, Made Yenni (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman, independensi, dan profesionalisme auditor dalam mencegah kecurangan pada Bank Perkreditan Rakyat di Kabupaten Badung. Penentuan sampel dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik sampling jenuh. Responden dalam penelitian ini sebanyak 49 orang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode sensus dengan instrumen kuesioner. Hasil dari kuesioner penelitian ini diukur dengan menggunakan skala likert. Metode statistik yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman, independensi dan profesionalisme auditor internal berpengaruh positif dalam mencegah kecurangan di Bank Perkreditan Rakyat Kabupaten Badung. Hal tersebut berarti semakin baik pengalaman, sikap independensi, dan sikap profesionalisme semakin baik upaya yang dilakukan dalam mencegah kecurangan di Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kabupaten Badung. Kata kunci: kecurangan, auditor internal, pengalaman audit