PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI, EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, KEPERCAYAAN ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, DAN KESESUAIAN TUGAS PADA KINERJA KARYAWAN LEMBAGA PERKREDITAN DESA DI KABUPATEN BADUNG - I.G.N Agung Suaryana, Ni Made Ayu Marlinawati (E-Jurnal Akuntansi; Vol 2 No 2 (2013), 2013)
ABSTRAK Kabupaten Badung merupakan suatu daerah yang masih menjadikan LPD sebagai suatu badan usaha yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.Jumlah LPD yang ada di Kabupaten Badung berjumlah 120 LPD. Dari 120 LPD yang ada di Kabupaten Badung sebanyak 85 LPD menggunakan teknologi informasi dalam kegiatan operasionalnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan teknologi informasi, efektivitas sistem informasi akuntansi, kepercayaan atas sistem informasi akuntansi dan kesesuaian tugas pada kinerja karyawan LPD di kabupaten Badung. Metode Data dikumpulkan dengan wawancara, observasi, kuesioner, studi dokumentasi. Dari hasil pengujian hipotesis reliabilitas dan validitas instrumen dengan metode cronbach alpha dan pearson correlation menunjukkan bahwa data reliabel dan valid. Dari hasil uji asumsi klasik, model regresi yang digunakan tidak mengandung adanya multikolinearitas yaitu VIF lebih dari 10% dan tidak mengandung heteroskedastisitas. Kata kunci: teknologi informasi, efektivitas sistem informasi akuntansi, kepercayaan atas sistem informasi akuntansi, kesesuaian tugas dan kinerja karyawan