Pengaruh Reformasi Administrasi Perpajakan dan Tax Amnesty Pada Kepatuhan WPOP Dengan Preferensi Risiko Sebagai Pemoderasi - Erviana Dewi, I Gusti Ayu Putu; Mimba, Ni Putu Sri Harta (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh reformasi administrasi perpajakan dan tax amnesty pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi dengan preferensi risiko sebagai pemoderasi (studi di KPP Pratama Badung Utara 2018). Responden dalam penelitian ini sebanyak 100 Wajib Pajak Orang Pribadi yang mengikuti tax amnesty dan terdaftar di KPP Pratama Badung Utara 2018, dihitung menggunakan rumus Slovin dengan metode penentuan sampel accidental sampling. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan Moderated Regression Analysis (MRA). Simpulan dari hasil penelitian ini adalah reformasi administrasi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dan tax amnesty tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Preferensi risiko memperlemah hubungan antara reformasi administrasi perpajakan pada kepatuhan wajib pajak orang pribadi dan memperkuat hubungan antara tax amnesty pada kepatuhan wajib pajak orang. Kata Kunci : Reformasi administrasi perpajakan, tax amnesty, preferensi risiko, kepatuhan WPOP