Pengaruh Audit Tenure dan Auditor Switching Pada Audit Delay Dengan Financial Distress Sebagai Variabel Pemoderasi - Pradnyaniti, Luh Putu Yanti; Suardikha, I Made Sadha (E-Jurnal Akuntansi; Vol 26 No 3 (2019), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh audit tenure dan auditor switching pada audit delay dengan financial distress sebagai variabel pemoderasi. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling . Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 23 perusahaan pertambangan di BEI tahun 2013-2017. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa audit tenure berpengaruh negatif pada audit delay . Auditor switching tidak berpengaruh pada audit delay . Financial distress memperlemah pengaruh audit tenure pada audit delay . Financial distress tidak memoderasi pengaruh auditor switching pada audit delay . Implikasi teoretis penelitian ini adalah sebagai tambahan referensi penelitian selanjutnya mengenai penelitian yang berkaitan dengan audit delay dan teori sinyal serta teori kepatuhan. Kata Kunci: Audit delay, audit tenure, auditor switching, financial distress