Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kewajiban Moral, Sanksi Pajak dan Tapping Box pada Kepatuhan Wajib Pajak Hotel - Mitha Pratiwi, Ni Putu; Merkusiwati, Ni Ketut Lely Aryani (E-Jurnal Akuntansi; Vol 26 No 2 (2019)DO - 10.24843/EJA.2019.v26.i02.p19, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, kewajiban moral, sanksi pajak dan penerapan alat perekam transaksi ( Tapping Box )  pada kepatuhan wajib pajak hotel di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gianyar. Penelitian ini dilakukan pada semua hotel yang telah di pasangkan alat tapping box yang tersebar di Kabupaten Gianyar. Jumlah sampel yang digunakan adalah 144 wajib pajak hotel yang telah di pasang Tapping Box metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian, penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan, kewajiban moral, sanksi pajak, dan penerapan alat perekam transaksi ( Tapping Box ) berpengaruh positif pada kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak hotel di di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gianyar. Artinya, semakin baik kualitas pelayanan, kewajiban moral, sanksi pajak, dan penerapan alat perekam transaksi ( Tapping Box ) akan mendorong wajib pajak untuk memenuhi kewajiban perpajakannya.   Kata kunci:  kualitas pelayanan, kewajiban moral, sanksi pajak, tapping box