Pengaruh Kemampuan Teknik Personal Pada Efektivitas Penggunaan SIA Dengan Budaya Organisasi Sebagai Variabel Pemoderasi - Suputeri, I Gusti Ayu; Suardikha, I Made Sadha (E-Jurnal Akuntansi, 2019)
Efektivitas adalah suatu ukuran yang memberikan gambaran seberapa jauh target dapat dicapai, baik secara kualitas maupun waktu, orientasinya adalah pada keluaran (output) yang dihasilkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemampuan teknik personal pada efektivitas penggunaan sistem informasi akuntasi dengan budaya organisasi sebagai variabel pemoderasi.Populasi dalam penelitian ini adalah 19 Rumah Sakit di Kota Denpasar dan sampel penelitian diambil menggunakan non probability sampling . Responden dalam penelitian ini berjumlah 131 orang karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kemampuan teknik personal berpengaruh positif pada efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi dan variabel budaya organisasi mampu memperkuat pengaruh kemampuan teknik personal pada efektivitas penggunaan sistem informasi akuntansi. Kata Kunci :  kemampuan teknik personal, efektivitas penggunaan SIA budaya organisasi